LADING

La Brioche inratable !

  Ingrédients :

  • 350 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre
  • 1 c. à c. de sel fin
  •  4 oeufs
  • 170 grammes de beurre fondu
  • 2 c. à s. d’eau chaude
  • 20 grammes de levure de boulanger émiettée.

SEL 2BEURREEAU CHAUDELEVURE BOULANGERSUCREOEUFSFARINE

 

 

 

 

Recette :

Dans un grand récipient, déposez la farine en puit.

Mettez tous les ingrédients au centre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Le donne un mélange onctueux. Recouvrez le bol d’un linge et laissez reposez au moins 5 à 6 heures.

Une fois le temps écoulé, farinez bien la table et vos mains. Étalez la pâte en carré. Si elle colle trop, ajoutez de la farine. Pliez la pâte en rabattant chaque coin vers le centre du carré. Roulez le nouveau carré obtenu sur lui-même afin d’obtenir un gros cylindre.

Tranchez-le en quatre parts égales, et placez-les dans un moule à cake beurré et fariné.

brioche avant levée

Laissez la brioche monter environ 4 heures au chaud.

Puis faites cuire dans un four non préchauffé (sinon, ça donne la couleur bien foncée de la photo ci-dessous…), à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

 

brioche tranche

EspecedeManue

EspecedeManue

Créatrice de tampons personnalisés et passionnée de DIY. Retrouvez-moi sur ETSY ! https://www.etsy.com/fr/shop/EspecedeManue

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